Ficha profesiográfica Versión: Septiembre, 2022
La Escuela de Nutrición y la Oficina de Orientación ponen a disposición de la comunidad universitaria y nacional la presente ficha profesiográfica de la carrera de Nutrición.
Este documento, editado con propósitos relacionados a la orientación vocacional, contiene la información básica que toda persona interesada en estudiar esta carrera debe conocer.
La carrera de Nutrición se ocupa del estudio de la interacción existente entre el ser humano y el alimento, tomando en cuenta toda la cadena alimentaria. Se enfatiza en los procesos por medio de los cuales las personas producen los alimentos, los factores ambientales, sociales, económicos y culturales determinantes de la disponibilidad, acceso y consumo. Se estudia la composición química y nutricional de los alimentos, los procesos de la ingesta, la digestión, la absorción, el transporte, la utilización biológica y la excreción, y su relación con la calidad de vida de individuos y grupos sanos y enfermos en todas las etapas de la vida y en todos los escenarios posibles.
Tome en cuenta lo siguiente:
*Durante la matrícula, verifique el plan de estudios en la unidad académica o mediante el sistema de matrícula por Internet.