Ficha profesiográfica Versión: Septiembre, 2022
La Escuela de Tecnología de Alimentos y la Oficina de Orientación ponen a disposición de la comunidad universitaria y nacional la presente ficha profesiográfica de la carrera Ingeniería de Alimentos.
Este documento, con fines relacionados a la orientación vocacional, contiene la información básica que toda persona interesada debe conocer de la carrera de Ingeniería de Alimentos.
La persona profesional en Ingeniería de Alimentos posee bases científicas y tecnológicas sólidas para aplicar la ciencia y la ingeniería a la producción, procesamiento, empaque, distribución, preparación y consumo de alimentos. Además de un enfoque práctico que le permite integrarse en la realidad de la industria alimentaria, al incorporar los avances de la constante evolución de la ciencia y de la tecnología en el procesamiento de los alimentos.
Esta carrera se ofrece en la Sede Rodrigo Facio y la Sede de Guanacaste, en el Recinto de Liberia.
Tome en cuenta lo siguiente:
*Durante la matrícula, verifique el plan de estudios en la unidad académica o mediante el sistema de matrícula por Internet.
Es importante resaltar que:
Entre las instituciones empleadoras en este gremio se encuentran: